Пьяный пьяный ежик влез на провода! Током пиздануло пьяного ежа! Ууу..намотайте дети изоленту!
Что то меня немного потянуло на ностальгию. Читать это никто не будет, но все равно выложу.
С тоски и грусти искала фотки своего города. Много хорошего нашла, много хорошего прочитала. Но наверно всегда интересна обратная, повседневная сторона каких либо достопримечательностей)
Так вот о этой стороне я и хочу немного рассказать. О тех немногих что знаю) А остальное - просто достопримечательности)

Саратов (от тюркск. «сары-тау» — Жёлтая Гора) — центр Саратовской области, расположен в 858 км к юго-востоку от Москвы, на правом высоком берегу Волги (Волгоградское водохранилище). Крупный транспортный узел (железных и автомобильных дорог), речной порт, международный аэропорт. Население 866,6 тыс. жителей.

«Три монаха» (Восточный склон Соколовой горы, поселок Затон.)
Эрозионный останец «Три монаха» - геологический памятник природы – находится в средней части восточного склона Соколовой горы, рядом с поселком Затон.
Останец – свидетель располагавшегося здесь некогда крупного эрозионного блока, единственный в области крупный и ярко морфологически выраженный.
С «Тремя монахами» (в народе останец также иногда называют «Чертовым пальцем»), связано несколько легенд. Ещё в путеводители по Саратову 19 века его указывали как местную достопримечательность и как мы можем предложить, водили к останцу пытливых экскурсантов.



Малиновый Родник (Лесопарк «Кумысная поляна», 49 квартал леса.)
Родник – один из истоков ручья Малиновый, расположен в подножье склона в средней части Малинового оврага, в район 10-ой Дачной. Это живописная часть лесопарка «Кумысная поляна», одно из излюбленных мест туристов.
А вот и совсем экзотическая история. Нынешняя станция Жасминка была когда-то Разбойщиной. И, наверное, неспроста. Оттуда дорога шла аккурат через Кумысную поляну на Баландинский тракт. Легко представить, как после удачной “операции” разбойники устраивали свою “малину” у родника…

Самая безобидная из версий - это зарости малины. Хотя родник не раз оправдал свою "темную" историю. Добраться до него может лишь человек, хорошо знающий лес. Дороги у нас тут, водят. Хотите верьте, хотите нет) Да и сама Кумысная поляна славится своими темными местечками. Эх они, лихие 90-е ))


Памятник погибшим студентам (ул. Астраханская, 83. Саратовский госуниверситет)
Осенью 1941 года коллективы Саратовского университета и медицинского института проводили в действующую армию несколько сот своих студентов и преподавателей во главе с ректором Д.И.Лучининым. Многие из них отдали свои жизни во имя торжества правого дела.
В двадцать пятую годовщину Победы — 9 мая 1970 года — на территории университетского городка (Астраханская, 83, у IV корпуса) в память погибших открыт мемориал. Мемориал включает в себя гранитную фигурную стену и трехгранный стальной штык. На правой стороне гранитной стены — металлический барельеф воина в каске и плащ-накидке, а в центре высечены имена 95 погибших. В начале аллеи установлены гранитные тумбы с цифрами «1941» и «1945».

Грустно конечно. Мемориал находится перед или за, тут непонятно, вобщем как раз рядом с корпусом медиков. Впрочем это не мешает и физикам тут иногда сидеть. Именно от одного недоученого физика и узнала, что под мемориалом до сих пор находится морг, только сейчас он не функционирует. А раньше, оттуда постоянно несло мертвячиной, на что многие ругались. Вроде из-за этого и закрыли. Что там сейчас я непомню, но знаю что помещение все еще морга. Наверно теперь там будущие медики практикуются))


читать дальше

На сегодня хватит)) Тем более все равно тружусь для себя)

@темы: заметки, домашнее, на память, Саратов

Комментарии
19.03.2012 в 22:11

Дааааа... городок классный. Да и полно у нас интересных мест, особенно таких, где ходят тыщи людей которые не знают, значимости (ёптэ!) этих мест.
19.03.2012 в 22:25

Пьяный пьяный ежик влез на провода! Током пиздануло пьяного ежа! Ууу..намотайте дети изоленту!
это да) все вот хочется походить поискать чего интересного, но одной лень.
19.03.2012 в 22:29

Сходи в Крытый рынок) Классное место) Если ты там была, то наверно видела не работающий ныне фонтан. Хотя, когда я был маленький я помню, в нем еще была вода... Название его я уже не помню... Но он был поставлен как памятник, тем людям, которые погибли и получили травмы там при взрыве обогревательного котла, который стоял в подвале. Мало кто знает это, да и такого в хрониках Саратовских почти не найти... Всего-то пару раз упоминается это в истории.
19.03.2012 в 22:49

Пьяный пьяный ежик влез на провода! Током пиздануло пьяного ежа! Ууу..намотайте дети изоленту!
Да помню его) и даже маленькая была застала его в рабочем виде, но не знала кому он.
02.04.2014 в 12:43

Три Монаха - действительно удивительное место. Много в Саратове таких. Взять Малиновый родник - в этой части лес сырой, дремучий и водятся большие виноградные улитки

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail